Yahoo побила прогнозы доходов

Yahoo побила прогнозы доходовСообщив сумму выручки за третий квартал компания Yahoo разрушила все прогнозы аналитиков. Цена за акцию составила 35 центов, вместо ожидаемых 26, а прибыль составила $1,09 миллиарда, вместо     прогнозируемых $1,08 млрд.

Общий доход компании составил $3,16 млрд, из которой $2,8 млн пришлись на продажу доли  компании Yahoo, в размере $7,6 млрд, китайскому гиганту электронной коммерции Alibaba Group.

Доходы от баннерной рекламы остались на стабильном в течении нескольких лет уровне в $451,6 млн, в то время, как доходы от поисковых запросов выросли на 11% и составили $414,1 млн.

Этот отчёт был близок к ожиданиям нового генерального директора компании Yahoo, Мариссы Майер (Marissa Mayer) которая, в свою очередь, продемонстрировала хорошие показатели за полный первый квартал. В докладе,компания не раскрывает большое количество информации о новых разработках компании, но публике стал известен список приглашенных специалистов. Под руководство Мариссы перешли: исполнительный директор Энрике де Кастро(Henrique de Castro), который уже работал с Майер в Google, а также финансовый директор Кен Голдман (Ken Goldman); директор по маркетингу Кэтти Савитт (Kathy Savitt), главный юрист-консультант Рон Белл (Ron Bell) и исполнительный вице-президент по кадрам и развитию — Жаклине Ресе (Jacqueline Reses).

Многие ожидают объявления о новых приобретениях компании. Ходят слухи, что за последний квартал Yahoo прибрела службу бронирования мест в ресторанах OpenTable, рекламный инструмент PubMatic и мобильную рекламную сеть — Millennial Media.

Акции компании Yahoo выросли примерно на 3% после закрытия биржевой сессии.

Источник:  Mashable.com


Яндекс.Метрика