Возможный конец силиконовой долины

Эра Силиконовой долины может скоро закончиться — прогнозирует сотрудник PayPal и основатель Yammer, Дэвид Сакс (David Sacks).

В прошлом месяце Сакс продал Yammer компании Майкрософт за 1.2 миллиард долларов.

Он заявил о потенциальной смерти Силиконовой долины на своей странице в Facebook,

что привело к оживленным дискуссиям с другими игроками Долины включая влиятельного инвестора Марка Андрессена (Marc Andreessen)...

Сакс привел четыре причины для смерти Долины и запуска ее старт-апов. Теперь, чтобы стартапы были успешными, как говорит Сакс, предприниматели должны быть в состоянии выполнять следующие условия:

1. избегать внимания крупных интернет компаний,

2. запустить и управлять бизнесом на 5 или менее миллионов долларов,

3. найти идею, которая будет защищена (запатентована) от посягательств больших компаний, которые поймут, что вы на подъеме, и захотят приобрести,

4. избегать судебных исков, связанных с патентами.

«Так сколько же таких идей осталось?» — спрашивает Сакс.

На это Андрессен возражает: «неопределенное число — человеческое воображение не имеет границ — это не упрощает вопроса, но количество возможностей — бесконечно».

Андрессена поддерживает и инвестор Шервин Пишевар (Shervin Pishevar):

«Пока технологии и инновации продолжают распространяться по всей планете, особенно через мобильные устройства, творчество человека продолжает строить безграничные возможности перед нами" «Есть возможности роста для крупных компаний и очень маленьких стартапов».

Источник: Businessinsider.com

 


Яндекс.Метрика