Показатель кликабельности (CTR) не на столько важен как многие предполагают

PretargetИзвестно, что уровень CTR для баннерной рекламы является очень плохим. Однако, недавнее совместное исследование стартапа Pretarget и компании ComScore показало, что даже когда пользователь кликает на рекламу, корреляция между кликом и конверсией практически отсутствует.

В течение девяти месяцев Pretarget подробно анализировали более 260 миллионов рекламных показов различных кампаний от 18 рекламодателей, а также фиксировали конверсии, начиная от заполнения онлайн-формы до загрузки программного обеспечения. В ходе анализа специалисты Pretarget установили, что коэффициент корреляции Пирсона (общая методология исследования) между кликами и конверсиями составил 0.01, самый низкий коэффициент корреляции между метриками в исследовании (значение 0 указывает на полное отсутствие корреляции, а 1.0 означает наличие сильной связи).

Наиболее высокий уровень корреляции зафиксирован по показателю, который называют «зависание / взаимодействие с рекламой», то есть когда пользователь наводит курсор мыши на рекламу, таким образом «взаимодействуя» с ней. В этом случае была зафиксирована корреляция 0.49.

Исследование показало более слабую, но все же значимую взаимосвязь между показателями просмотров рекламы и конверсиями — коэффициент Пирсона составил 0.35. При анализе общего количества рекламных показов зафиксировано скромное соотношение 0.17.

В целом, результаты исследования говорят в пользу утверждений о том, что пришло время отстраниться от измерения эффективности рекламных кампаний на основе CTR, базового показателя баннерной рекламы, который становится все более некорретным с каждым днем.

Ключевым результатом исследования, по мнению основателя и исполнительного директора Pretarget Кита Пипера [Keith Pieper], является значимость оптимизации просмотров рекламы или времени взаимодействия с рекламным баннером, а не показателя CTR».

Для получения информации о просмотрах и «взаимодействиях с рекламой» Pretarget использовали продукт Campaign Essentials от ComScore. Pretarget предлагает услуги рекламного таргетинга пользователей поисковых систем с помощью определенных ключевых слов, компания используют demand-side платформу для сбора данных по кликам и конверсиям на основе cookies.

Кирби Уинфилд [Kirby Winfield], вице-президент по вопросам корпоративного развития Comscore, заявил, что результаты исследования могут подтолкнуть маркетологов уделять большее внимание показателям, которые в значительной степени влияют на рекламу бренда.

«Такие метрики как «взаимодействие» и «просмотр», которые обычно рассматриваются как «бренд-ориентированные», могут в конечном итоге оказаться переоцененными», — объяснил он.

ComScore пока еще не подтвердили результаты исследования со своей стороны.

Источник: AdAge

Метки: , , , , ,


Яндекс.Метрика