Бюджеты кампаний видео-рекламы резко вырастут к 2012 году

Бюджеты кампаний видео-рекламы резко вырастут к 2012 году По ожиданиям аналитиков, размеры бюджетов на размещение видео-рекламы в Интернете резко увеличатся в 2012 году. Согласно прогнозам, брендовые рекламодатели, которые размещали такую рекламу в текущем году, потратят на 47% больше в следующем. Такие данные были опубликованы во втором ежегодном отчете Video State of the Industry Survey от компаний Adap.tv и Digiday.

84% опрошенных рекламодателей, которые не приобретали видео-рекламу в этом году, заявили, что собираются включить цифровое видео в свои рекламные кампании в 4 квартале 2011 года или в 2012 году.

Респонденты сообщают, что скорее всего внесут изменения в статьи расходов бюджета на баннерную и печатную рекламу с целью финансирования растущих расходов на онлайн-видео. Несмотря на опасения, что видео в Интернете может начать замещать телерекламу, доклад утверждает об отсутствии такого риска в настоящее время, особенно для рекламы на кабельном телевидении. Большинство рекламодателей рассматривают видео-рекламу в Интернете как прямое дополнение, а не замену роликам на телевидении.

Результаты опроса почти 600 рекламодателей, владельцев сайтов и провайдеров видео-технологий показали, что тарифы на интерактивную видео-рекламу выросли в среднем на 19% за последний год.

Основные выводы исследования:

  • Главной целью видео-рекламы в Интернете является привлечение внимания к бренду.
  • Обмен видео-контентом через социальные сети является важной метрикой для расчета прибыли на инвестированный капитал.
  • Наибольшим предпочтением пользуются такие форматы видео-рекламы, как рич-медиа оверлей (rich media overlay), пре-ролл (pre-roll), а также интеграция контента.
  • Пейдж-ролл (page-roll), расширяющиеся видео-баннеры (expanding video banners) и пост-ролл (post-roll) пользуются меньшим спросом.
  • Расходы на видео-рекламу для iPad составляют около 18%, это самый высокий показатель среди подобных устройств.
  • Средняя цена за тысячу показов на сайтах с премиум-контентом и транслируемым контентом: $21 — $30.
  • Средняя цена за тысячу показов на сайтах среднего уровня, с профессиональным контентом: $11 — $20.
  • Средняя цена за тысячу показов на сайтах с неофициально созданным контентом (user-generated): $0- $5.

Полный отчет доступен по ссылке.

Источник: TechCrunch

Метки: , , , , ,


Яндекс.Метрика