Компания Tremor увеличивает расходы на видео-рекламу и аналитику

Крупнейшая сеть видео-рекламы Tremor Video объявила о привлечении дополнительных средств финансирования от компании W Capital Partners в размере $37 млн. По меньшей мере половина общей суммы будет потрачена на сделки в сфере поглощений, заявил Генеральный директор Билл Дэй (Bill Day).
На стадии роста компания получила более $115 миллионов венчурных инвестиций от таких фондов, как Keating Capital, Draper Fisher Jurvetson Growth, General Catalyst, EDBI, Time Warner и SAP Ventures, большинство из которых вносили свой вклад в предыдущие циклы финансирования Tremor.

 Tremor Video (ранее известная как Tremor Media) быстро осознали не только перспективы онлайн-видео в Интернете, но и возможности успешной монетизации видео-контента через соответствующую digital рекламу. Согласно недавнему отчету comScore, 178 миллионов пользователей в США имели доступ к видео-контенту в режиме онлайн в июне текущего года, при этом каждый зритель просматривает в среднем 16,8 часов видео в месяц.
В том же докладе представлен рейтинг ведущих сетей видео-рекламы, где Tremor занимает первое место после Hulu. Компания опередила всех своих конкурентов, в том числе Adap.tv, BrightRoll Video Network и Specific Media. По подсчетам аналитиков comScore, в июне Tremor доставили три четверти миллиарда единиц видео-рекламы, а общий охват аудитории США составил 20,7%.
Планы Tremor по использованию большей части привлеченного капитала для сделок поглощения не удивительны, учитывая прошлогодние приобретения нескольких компаний в сфере видео-рекламы, в том числе ScanScout и Transpera. Условия двух сделок не разглашаются.
Полученный капитал будет также использован для инвестиций в новую аналитическую платформу Tremor, которая была запущена в мае для партнеров компании, но в скором времени будет открыта для общего пользования.
Tremor также планирует продолжить расширение на международном уровне.

Источник:  Vator.tv

Метки: , , ,


Яндекс.Метрика