В Британии участились случаи маркетингового мошенничества

Миллионы британцев стали целью организованных преступных групп, использующих последние достижения в технологии массового маркетинга, для обмана, который приносит примерно 3.5 миллиарда фунтов в год.

Полиция и участники рынка настаивают на том, чтобы жертвы сами не умалчивали о произошедшем и рассказывали о своём печальном опыте. Скам становится всё более изощрённым и внушающим доверие так как преступники стараются быть на шаг впереди правоохранительных органов.

Агентство Serious Organised Crime Agency (Soca) предупреждает, что жертвы мошенничества платят не только высокую физическую и моральную цену за обман — такие атаки, выманивающие деньги пользователей часто проводятся для финансирования других преступлений, таких как наркобизнес и торговля людьми.

Многие пользователи уже знают о скамерском письме, называемым Nigerian “419”, в котором мошенники пытаются завлечь людей на выплату суммы денег, которая в дальнейшем сможет увеличиться в несколько раз.

Однако Soca называет такие письма только «верхушкой айсберга» других, более крупных афер, включающих в себя фальшивые лотереи, подделку чеков и мошенников, использующих искателей романтики онлайн.

Многие мошенники пытаются выдавать себя за организации по борьбе со скамом, например саму Soca, предлагая жертвам профессиональную помощь по возвращению денег.

Серьёзно организованные преступники бесконечно изобретательны. Только в Великобритании они получают обманным путём более 3.5млрд. фунтов в год, и не собираются останавливаться на этом. Если люди и перестанут обращать внимания на скам, то преступники переключатся на что-нибудь другое.

Источник: Skelmersdale Advertiser

Метки: , , ,


Яндекс.Метрика